Свинина для шашлыка – 700 г,
картофель – 12 небольших клубней,
розмарин свежий – 1 веточка,
лимон (для подачи) – 2 шт.,
лимон (сок) – ½ шт.,
масло растительное – 3 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Картофель тщательно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Если это необходимо, разрезать клубни на крупные кусочки.
Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см.
Розмарин разобрать на листики.
Нанизать картофель и кусочки свинины на 8 небольших шампуров.
Приготовить маринад: смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло, приправить солью и перцем.
Смазать подготовленные шашлычки маринадом.
Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 минут с каждой стороны.
Выложить готовый шашлык на блюдо. К столу подать с четвертинками лимона.