закрытьX

Шашлык из свинины и картофеля с розмарином

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина для шашлыка – 700 г,

картофель – 12 небольших клубней,

розмарин свежий – 1 веточка,

лимон (для подачи) – 2 шт.,

лимон (сок) – ½ шт.,

масло растительное – 3 ст. ложки,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Если это необходимо, разрезать клубни на крупные кусочки.

Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см.

Розмарин разобрать на листики.

Нанизать картофель и кусочки свинины на 8 небольших шампуров.

 

Приготовить маринад: смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло, приправить солью и перцем.

 

Смазать подготовленные шашлычки маринадом.

 

Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 минут с каждой стороны.

 

Выложить готовый шашлык на блюдо. К столу подать с четвертинками лимона.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет