Свинина для шашлыка – 500 г,
томаты черри – 16 шт.,
абрикосы свежие – 8 шт.
Для маринада:
перец чили красный – 1 стручок,
лимон (сок) – 1 чайная ложка,
орегано свежий – 4 веточки,
масло оливковое – 16 ст. ложек,
чеснок – 4 зубчика,
лук зеленый – 4 шт.,
тимьян свежий – 4 веточки,
уксус бальзамический – 4 ст. ложки,
розмарин свежий – 4 веточки,
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовить маринад: измельчить зеленый лук, перчик чили (удалив косточки и белые перегородки) и свежую зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см.
Выложить мясо в маринад, оставить на 15 минут.
На шпажки нанизать вперемешку кусочки мяса, помидоры, абрикосы, жарить на гриле 6–8 минут, постоянно поворачивая.
Готовый шашлык переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.