закрытьX

Шашлык из свинины с абрикосами, черри и пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина для шашлыка – 500 г,

томаты черри – 16 шт.,

абрикосы свежие – 8 шт.

 

Для маринада:

перец чили красный – 1 стручок,

лимон (сок) – 1 чайная ложка,

орегано свежий – 4 веточки,

масло оливковое – 16 ст. ложек,

чеснок – 4 зубчика,

лук зеленый – 4 шт.,

тимьян свежий – 4 веточки,

уксус бальзамический – 4 ст. ложки,

розмарин свежий – 4 веточки,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить маринад: измельчить зеленый лук, перчик чили (удалив косточки и белые перегородки) и свежую зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.

Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам.

Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см.

Выложить мясо в маринад, оставить на 15 минут.

На шпажки нанизать вперемешку кусочки мяса, помидоры, абрикосы, жарить на гриле 6–8 минут, постоянно поворачивая.

 

Готовый шашлык переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет