закрытьX

Шиш-таук из куриных грудок

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Грудки куриные - 8 шт. (без кожи и костей).

 

Для маринада шиш-таук:

кефир, йогурт или пахта - ¾ стакана (180 мл),

лимон (сок) - 120 мл свежевыжатый,

масло оливковое – 60 мл,

чеснок - 4 зубчика, очищенных и измельченных,

тимьян свежий - 1 ст. ложка мелко нарезанного,

орегано (душица) сушеный - 1 чайная ложка,

соль – 1 чайная ложка,

перец черный молотый - ½ чайной ложки,

перец черный душистый молотый - ½ чайной ложки,

корица молотая - ¼ чайной ложки.

Способ приготовления

В большой миске с помощью венчика тщательно смешать все ингредиенты для маринада.

Куриные грудки тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую керамическую форму для запекания в один слой.

Залить грудки маринадом и пошевелить их в форме, чтобы маринад полностью покрыл куриное филе.

Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

Разогреть духовку до 200 С.

Куриное филе переложить из маринада на противень, плотно накрыть фольгой и выпекать в течение 25 минут, пока мясо станет полностью непрозрачным. Оставшийся маринад не выливать.

Достать противень, удалить фольгу, перевести духовку в режим boil, установить решетку для запекания в верхней части духовки.

Дать куриным грудкам достаточно остыть, затем с помощью острого ножа на каждом куске сделать глубокие крестообразные надрезы.

Тщательно полить грудки остатками маринада.

Вернуть противень с куриным филе в духовку и выпекать в режиме boil в течение 5-8 минут до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Достать противень из духовки и сразу же подать куриные грудки к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Примечание

Это блюдо ливанской кухни популярно во многих странах мира.

Классический шиш-таук готовят из мяса или курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Существует множество вариаций маринада шиш-таук, в основе которого лежит кисло-молочный продукт (кефир или йогурт), пряные травы, специи, чеснок и томатная паста. В данном рецепте томат заменен на лимонный сок.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет