закрытьX

Шоколадный кекс со свеклой и орехами в апельсиновой глазури

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 8 порций:

свекла - 400 г,

темный шоколад - 80 г,

мука - 150 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

миндаль молотый - 50 г,

растительное масло - 120 мл,

какао порошок - 1 ст. ложка,

яйца - 3 шт.,

соль - ½ чайной ложки,

коричневый сахар - 200 г,

орехи грецкие - 50 г рубленых ядер,

апельсин - 1 шт.,

сахарная пудра - 175 г,

мак - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Свеклу очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Шоколад измельчить.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить миндаль, растительное масло, какао-порошок, сахар и соль. Вбить яйца по одному и перемешать до получения однородной массы.

Подмешать тертую свеклу, рубленые орехи и шоколад. Выложить получившуюся массу в смазанную жиром продолговатую форму и разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовый кекс вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

Для глазури: апельсин обдать кипятком, обсушить, натереть цедру на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Сахарную пудру смешать с цедрой и 3-4 ст. ложками сока апельсина.

Кекс полить сверху глазурью и посыпать маком.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет