закрытьX

Шоколадный пирог с грушей

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 4 порции:

шоколад черный – 75 г,

масло сливочное – 200 г,

сахар – 200 г,

яйца куриные – 3 шт.,

сок лимона,

молоко – 100 мл,

мука пшеничная – 350 г,

разрыхлитель – 1 чайная ложка,

какао-порошок – 2 ст. ложки,

груши спелые – 6 шт.,

стружка шоколадная – 3 ст. ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Дать ему слегка остыть.

Сливочное масло растереть добела с сахаром. По одному подмешать яйца, добавить щепотку соли, несколько капель сока лимона, молоко, перемешать.

Просеять на яично-масляную массу муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Влить растопленный шоколад и перемешать до получения однородного теста.

Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.

Половину теста вылить в форму.

Груши вымыть, очистить и, удалив сердцевину, нарезать четвертинками. Выложить в форму на тесто срезом вниз и залить оставшимся тестом.

Выпекать около 45-50 минут.

Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой – тесто не должно прилипать к шпажке.

Остывший пирог перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет