закрытьX

Шоколадный пирог с вишнями и бананом постный

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г,

сахар - 200-300 г,

вишня консервированная без косточек (лучше в собственном соку без сахара) - 1 банка (0,5 л),

или вишня замороженная без косточек - 200 г и вишневый сок - 250 мл,

кофе - 2 чайных ложки на 250 мл воды,

банан - 1 шт.,

растительное масло рафинированное - 1 стакан,

какао порошок - 6 ст. ложек,

сода - 1-2 чайных ложки,

уксус - 1-2 чайных ложки,

ванилин,

соль.

        

Способ приготовления

Приготовить 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды взять 2 чайных ложки кофе). Остудить.

Банан очистить и тонко нарезать.

Муку просеять.

Открыть банку вишен, ягоды вынуть, сок оставить.

Смешать все сухие ингредиенты.

Погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Соединить с сухими ингредиентами. Все хорошо взбить миксером.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста.

Выложить на тесто ягоды вишни и кусочки банана. (Чтобы пирог лучше пропекся, вишни лучше много не класть.)

Сверху вылить вторую часть теста. Поставить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать шоколадный пирог при температуре 190 градусов 35-45 минут.

 

Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Дать пирогу остыть.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет