закрытьX

Шпинат с маслом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 1,5 кг шпината:

сливочное масло – 50 г,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат перебрать, вымыть в нескольких водах, как крапиву. Варить в соленом кипятке, в открытой посуде. С готового шпината слить воду, положить масло и сразу подавать на стол в качестве гарнира к жареному мясу или как отдельное блюдо с крокетами, оладьями, блинчиками и т. п.

Примечание

Блюда, приготовленные из шпината, нельзя держать больше суток при комнатной температуре, так как в них образуются азотистокислые соли, которые, всасываясь в кровь, приводят к нарушению тканевого дыхания.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет