Абрикосы свежие, спелые – 200 г,
творог – 100 г,
масло сливочное – 50 г + для смазывания противня,
мука – 100 г,
сахар коричневый – 40 г,
яйца (для смазывания) – 1 шт.,
крахмал – 1 чайная ложка,
корица молотая,
пудра сахарная.
Творог и мягкое сливочное масло растереть с 2-мя столовыми ложками сахара. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое творожное тесто. Накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Разделить охлажденное тесто на 2 части (для двух штруделей).
Абрикосы промыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в тонкий пласт, около 3 мм толщиной. Выложить на один край теста половинки абрикосов, присыпать их крахмалом и сахаром. Свободное место теста смазать белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпать оставшимся сахаром. Свернуть тесто с абрикосами в рулет.
Выложить творожные рулеты с абрикосами на противень, смазанный маслом. Сверху смазать рулеты яйцом или желтком. Можно при желании посыпать корицей.
Выпекать абрикосовые рулеты в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Когда они остынут, разрезать их на кусочки.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Этот штрудель из творожного теста можно приготовить практически с любыми фруктами или ягодами, но с абрикосами он приобретает особую легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.