закрытьX

Штрудель из творожного теста с абрикосами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Абрикосы свежие, спелые – 200 г,

творог – 100 г,

масло сливочное – 50 г + для смазывания противня,

мука – 100 г,

сахар коричневый – 40 г,

яйца (для смазывания) – 1 шт.,

крахмал – 1 чайная ложка,

корица молотая,

пудра сахарная.

Способ приготовления

Творог и мягкое сливочное масло растереть с 2-мя столовыми ложками сахара. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое творожное тесто. Накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.

 

Разделить охлажденное тесто на 2 части (для двух штруделей).

 

Абрикосы промыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.

 

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в тонкий пласт, около 3 мм толщиной. Выложить на один край теста половинки абрикосов, присыпать их крахмалом и сахаром. Свободное место теста смазать белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпать оставшимся сахаром. Свернуть тесто с абрикосами в рулет.

 

Выложить творожные рулеты с абрикосами на противень, смазанный маслом. Сверху смазать рулеты яйцом или желтком. Можно при желании посыпать корицей.

 

Выпекать абрикосовые рулеты в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

Когда они остынут, разрезать их на кусочки.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Этот штрудель из творожного теста можно приготовить практически с любыми фруктами или ягодами, но с абрикосами он приобретает особую легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет