закрытьX

Штрудель с вишней

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука - 160 г (+ 20-30 г для замеса),

вода теплая (30°С) - 120 мл,

масло растительное - 20 г,

соль - 1 щепотка,

уксус яблочный или сок лимонный - 1/3 чайной ложки.

 

Для начинки:

вишня без косточек - 400 г,

сахар - 50 г,

сахар ванильный - 1 чайная ложка,

крахмал кукурузный - 20 г,

сухари панировочные или орехи измельченные - 40 г,

масло сливочное - 50 г.

 

Для украшения:

сахарная пудра.

 

Способ приготовления

Смешать крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать все с вишней. Поставить на небольшой нагрев. Довести до кипения. Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть. Остудить. Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).

 

Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло. Замесить тесто. Оставить на час в теплом месте.

Растопить сливочное масло.

Расстелить хлопчатобумажное полотенце (лучше - с рисунком), посыпать мукой. Также посыпать мукой тесто.

Бросить тесто с силой несколько раз на стол. После этого обратной стороной ладони растянуть сначала середину, потом начать тянуть в разные стороны, придавая форму прямоугольника. Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

Два толстых боковых края (от которого и к которому будете сворачивать) срезать ножом для пиццы. Верхний и нижний края пока не срезайте. Смазать тесто растопленным маслом. Посыпать сухарями или орехами. На один край выложить начинку. С помощью полотенца скатать в рулет. Скрепить с концов, оторвав толстые части теста. Смазать остатками сливочного масла.

 

Выпекать вишневый штрудель в разогретой духовке при 180°С градусах примерно полчаса, до румяной корочки.

 

Готовый штрудель с вишней посыпать сахарной пудрой. Подать к столу теплым.

 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет