Круглые крекеры – 20 шт.,
брынза – 150 г,
творог жирный (некислый) – 150 г,
виноград без косточек (крупные ягоды, можно разного цвета) – 20 шт.,
петрушка (зелень) – 2 ст. ложки,
майонез,
соль,
перец - по вкусу.
Творог протереть через сито, брынзу размять.
Подготовленную зелень мелко порубить, оставив несколько листиков для оформления готового блюда.
Соединить в миске протертый творог, размягченную брынзу, рубленую зелень, майонез, поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформировать из полученнойсврной массы 20 шариков (по размеру крекеров), уложить их на крекеры и слегка приплюснуть.
Каждую ягодку винограда надрезать в виде лепестков и поместить в центр каждого шарика, украсить листиками петрушки.