Яйца куриные – 10 шт.,
масло сливочное – 30 г,
мука пшеничная – 2 ст. ложки,
сливки – 500 мл,
сахар – 1 ст. ложка,
варенье или джем – по вкусу,
соль – по вкусу.
В небольшой кастрюле смешать сливки, сливочное масло, муку и сахар. Поставить на огонь. По желанию можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. Как только соус загустеет, снять с огня.
Яйца тщательно перемешать, слегка взбить и выпечь из них на хорошо разогретой сковороде несколько тонких омлетных блинчиков.
Горячие блинчики смазать любым вареньем или джемом, свернуть в трубочки.
Выложить омлетные трубочки на блюдо или порционные тарелки и полить сверху приготовленным сливочным соусом.