закрытьX

Сладкое парфе с облепихой, морковью и миррис душистой

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Яйца куриные - 6 яичных желтков,

коричневый сахар - 240 г,

молоко - 250 мл ,

миррис душистая (листья) – 300 г,

сливки жирные – 500 мл,

облепиха (сок) – 50 мл,

морковь (сок) – 250 мл,

агар-агар – 3,5 г,

вода – 100 мл,

морковь молодая – 12 шт.

Способ приготовления

Приготовить парфе. Взбить яичные желтки, смолоть 90 г коричневого сахара в пудру, добавить сахарную пудру во взбитые желтки и снова взбить до крепкой пены.

Смешать молоко и 250 г измельченных листьев миррис (50 г оставить для украшения готового блюда), взбить до зеленого цвета.

 

Жирные сливки взбить в мягкие пики, аккуратно выложить в них яичную смесь, а затем добавить зеленое молоко. Вылить в лоток и поставить в морозильник для замораживания.

 

Приготовить облепиховый крем. Довести морковный сок, 50 г коричневого сахара и агар-агар до кипения, снять с огня и оставить остывать до тех пор, пока смесь не превратиться в желе. Готовое желе смешать с облепиховым соком.

 

Довести 100 г коричневого сахара и 100 мл воды до кипения, затем поместить 8 очищенных морковок в приготовленный сироп, снять с огня. Оставить морковь в сиропе до полного остывания.

 

Оставшиеся 4 морковки как можно тонко нарезать полосками и опустить в ледяную воду, пока они не станут хрустящими и не начнут скручиваться.

 

Готовое парфе нарезать кругами, используя нагретые металлические кольца.

 

Выложить каждое парфе в середину порционной тарелки и украсить облепиховым кремом, морковью и листиками миррис.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет