Курица (целая тушка) – 1,5 кг,
тыква (очищенная мякоть) – 350 г,
белые грибы (сухие) – 50 г,
лук репка – 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
сливки 35% - 250 мл,
масло растительное – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
укроп свежий,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Грибы выложить в миску, залить 1,5 стакана горячей воды и оставить на 30 минут.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на 8 частей, снять кожу.
Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать на сильном огне куски курицы в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую жаропрочную кастрюлю или форму для выпечки.
Тыкву очистить, удалить из нее семена и волокна, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см.
Лук очистить, мелко порубить.
Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибной настой процедить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая в течение 3 минут. Затем добавить к нему грибы и тыкву, готовить, помешивая 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки и 4 столовых ложки грибного настоя. Готовить блюдо на среднем огне без крышки 10 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа.