закрытьX

Сливочная курица с тыквой и белыми грибами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Курица (целая тушка) – 1,5 кг,

тыква (очищенная мякоть) – 350 г,

белые грибы (сухие) – 50 г,

лук репка – 1 шт.,

лимон  - 1 шт.,

сливки 35% - 250 мл,

масло растительное – 2 ст. ложки,

масло сливочное – 2 ст. ложки,

укроп свежий,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Грибы выложить в миску, залить 1,5 стакана горячей воды и оставить на 30 минут.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на 8 частей, снять кожу.

Лимон разрезать пополам, натереть им куски курицы.

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать на сильном огне куски курицы в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую жаропрочную кастрюлю или форму для выпечки.

Тыкву очистить, удалить из нее семена и волокна, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см.

Лук очистить, мелко порубить.

Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибной настой процедить.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая в течение 3 минут. Затем добавить к нему грибы и тыкву, готовить, помешивая 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки и 4 столовых ложки грибного настоя. Готовить блюдо на среднем огне без крышки 10 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку запекаться на 40 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет