закрытьX

Сливочная запеканка из тыквы с шампиньонами и тимьяном

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 500 г,

сливки густые жирные – 200 мл,

шампиньоны свежие – 150 г,

лук репка – 100 г,

яйца – 5 шт.,

тесто слоеное готовое – 8 пластин,

тыква (семечки очищенные) - 4 ст. ложки,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

тимьян,

перец белый молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.

Вымыть и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на масле до прозрачности вместе с грибами. Добавить к ним специи, тушить 5 минут, дать остыть.

Тесто разморозить, 4 пластины сложить в стопку, раскатать пластом в 2 мм толщиной, вырезать из него круг, сложить оставшееся тесто и раскатать его в круг диаметром около 40 см, уложить в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики.

4 яйца взбить со сливками, порубить семечки тыквы, перемешать с грибной массой и тыквой. Выложить получившуюся начинку на пласт теста, на начинку завернуть края теста, смазать их белком оставшегося яйца, сверху уложить второй круг из теста, защипнуть края, обмазать все оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет