закрытьX

Сливочная савойская капуста с луком-пореем и чесноком

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Савойская капуста - ½ штуки,

лук-порей - 1 стебель,

масло сливочное,

чеснок - 2 зубчика,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Тонко нарезать лук - порей.

Савойскую капусту тонко нашинковать, смешать с луком и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2-3 минуты. Воду слить, овощи промыть холодной водой.

                  

Растопить небольшой кусок сливочного масла в сковороде, добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты.

 

Добавить порей и капусту и пассеровать на среднем огне 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Примечание

Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из птицы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет