закрытьX

Сливочный торт с черникой и козьим сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

яйца куриные - 4 шт.,

сахар - 1 стакан,

мука пшеничная - 2 стакана,

разрыхлитель - 1 ст. ложка,

соль – ½  чайной ложки,

ванилин -1 чайная ложка,

молоко – ¼  стакана,

черника (свежая или мороженая) - 300 г,

печенье (раскрошенное) - 2 стакана.

 

Для крема:

сливочный сыр – 1 ½  стакана,

козий сыр - 110 г,

молоко -1/4  стакана,

пудра сахарная – 1/3 стакана,

ваниль – 1 ½  чайной ложки,

черника (свежая или мороженая) - 150 г.

Способ приготовления

Взбить сахар с яйцами и ванилином. Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, соль и молоко, взбивая до образования легкой однородной массы. Затем ввести в массу раскрошенное печенье и чернику. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и обильно смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 175 градусов на 30 минут.

 

Приготовить крем:  на максимальной скорости взбить сливочный и козий сыр, затем, уменьшив скорость, влить молоко и добавить ванилин.

 

Готовому коржу дать полностью остыть и обильно смазать его сверху и по бокам кремом, по желанию  можно разрезать готовый корж пополам и сформировать двухслойный торт.

Сверху украсить торт свежей черникой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет