Для теста:
яйца куриные - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
мука пшеничная - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ст. ложка,
соль – ½ чайной ложки,
ванилин -1 чайная ложка,
молоко – ¼ стакана,
черника (свежая или мороженая) - 300 г,
печенье (раскрошенное) - 2 стакана.
Для крема:
сливочный сыр – 1 ½ стакана,
козий сыр - 110 г,
молоко -1/4 стакана,
пудра сахарная – 1/3 стакана,
ваниль – 1 ½ чайной ложки,
черника (свежая или мороженая) - 150 г.
Взбить сахар с яйцами и ванилином. Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, соль и молоко, взбивая до образования легкой однородной массы. Затем ввести в массу раскрошенное печенье и чернику. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и обильно смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 175 градусов на 30 минут.
Приготовить крем: на максимальной скорости взбить сливочный и козий сыр, затем, уменьшив скорость, влить молоко и добавить ванилин.
Готовому коржу дать полностью остыть и обильно смазать его сверху и по бокам кремом, по желанию можно разрезать готовый корж пополам и сформировать двухслойный торт.
Сверху украсить торт свежей черникой.