закрытьX

Сливочное суфле с зеленым луком, чесноком и тимьяном

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Яйца – 3 шт.,

лук зеленый – 2 больших пучка,

лук шалот – 2 шт.,

сыр твердых сортов – 60 г,

масло сливочное – 50 г,

чеснок – 1 зубчик,

тимьян свежий – небольшой пучок,

молоко – ½ стакана,

сливки – ½ стакана,

бульон куриный готовый – 60 мл,

масло оливковое – 1 ст. ложка,

мускатный орех молотый – 1 чайная ложка,

перец черный молотый,

соль морская – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления

Почистить и мелко порубить чеснок и лук шалот.

Промыть, обсушить и нарезать зеленый лук.

Разогреть в сковороде оливковое масло, на медленном огне довести до прозрачности подготовленные чеснок и лук шалот.

Влить в сковороду горячий куриный бульон и, постоянно помешивая, дать ему выкипеть, затем лук шалот и чеснок посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в сковороду листики тимьяна и зеленый лук, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 минут.

Влить молоко и сливки, томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке и добавить его в сковороду, все хорошо перемешать.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.

Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Подавать к столу суфле горячим.

Примечание

В этом рецепте вместо зеленого лука можно использовать свежий шпинат или молодую капусту.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет