закрытьX

Сливочный суп с артишоками и базиликом

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Артишок - 1 кг,

бульон куриный готовый - 400 мл,

масло сливочное - 120 г,

сливки 35%  жирности - 130 мл,

йогурт натуральный - 120 мл,

лук репка - 1 шт.,

чеснок - 2 зубка,

мука пшеничная - 60 г,

сахар - 40 г,

херес - 3 ст. ложки,

песто из базилика – для подачи,

базилик свежий – для подачи,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Подготовить артишоки.

В сотейнике растопить небольшое количество сливочного масла, обжарить на нем измельченные лук и чеснок.

Добавить в сотейник подготовленные артишоки, влить херес, готовый бульон, специи, соль, сахар. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть сотейник крышкой, томить суп около 30 минут.

В сковороде "распустить" оставшееся сливочное масло, слегка обжарить в нем муку, а затем влить сливки и йогурт, довести смесь до кипения.

Тонкой струйкой влить приготовленную сливочную смесь в сотейник с супом. Довести блюдо до кипения, а затем взбить блендером.

Подать к столу, украсив каждую порцию листьями свежего базилика и соусом песто.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет