Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
яйцо куриное – 1 шт.
Горбуша свежая (филе) – 400 г,
лук репка – 2 шт.,
масло сливочное – 50 г,
сметана – 100 г,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты одинакового размера.
Лук очистить, тонко нарезать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На каждый квадратик теста выложить 1 столовую ложку лука, кусочки рыбы, сверху посолить, поперчить, положить по небольшому кусочку сливочного масла и по 1 столовой ложке сметаны.
Сложить квадратики в виде конвертика, смазать сверху размешанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30 минут.