закрытьX

Слоеные треугольнички с овощной начинкой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 450 г готового слоеного теста:

цуккини – 100 г,

тыква – 100 г,

брокколи – 100 г,

цветная капуста – 100 г,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

томатный соус острый – 2 ст. ложки,

вино красное – 1 ст. ложка,

зелень петрушки – 2 ст. ложки,

маргарин растопленный -1 стакан,

яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, зелень петрушки измельчить.

Приготовить начинку: смешать томатный соус с вином, добавить нарезанные овощи, посолить, немного потушить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать равными квадратами.

На середину каждого квадрата выложить подготовленную начинку, свернуть квадрат по диагонали и, отступив от края по 1 см, прижать верхний слой теста к нижнему.

Выложить треугольнички на противень, смоченный водой. Смазать сверху каждый треугольник взбитым яйцом и выпекать при температуре 220 градусов 20-30  минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет