На 450 г готового слоеного теста:
цуккини – 100 г,
тыква – 100 г,
брокколи – 100 г,
цветная капуста – 100 г,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
томатный соус острый – 2 ст. ложки,
вино красное – 1 ст. ложка,
зелень петрушки – 2 ст. ложки,
маргарин растопленный -1 стакан,
яйцо – 1 шт.
Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, зелень петрушки измельчить.
Приготовить начинку: смешать томатный соус с вином, добавить нарезанные овощи, посолить, немного потушить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать равными квадратами.
На середину каждого квадрата выложить подготовленную начинку, свернуть квадрат по диагонали и, отступив от края по 1 см, прижать верхний слой теста к нижнему.
Выложить треугольнички на противень, смоченный водой. Смазать сверху каждый треугольник взбитым яйцом и выпекать при температуре 220 градусов 20-30 минут.