Бананы спелые – 2 шт.,
апельсин сладкий – 1 шт. (крупный),
апельсин – для украшения,
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.,
киви – 2 шт.,
изюм без косточек – 2 ст. ложки,
шоколад – 100 г,
стружка кокосовая – 2 ст. ложки,
йогурт фруктовый – 300 мл.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками.
Очищенный апельсин разделить на дольки, дольки нарезать кусочками.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками.
Очищенные киви нарезать полукружками.
Шоколад (лучше горький) натереть на мелкой терке.
Изюм без косточек хорошо распарить в горячей воде, затем остудить и обсушить на салфетке.
Уложить все ингредиенты в глубокий салатник слоями:
кружочки бананов, половина кусочков апельсина, половина изюма, часть тертого шоколада, часть кокосовой стружки, немного йогурта, половина яблок, половина киви, затем еще раз - оставшиеся бананы, часть тертого шоколада, часть кокосовой стружки, немного йогурта, оставшиеся яблоки, оставшиеся апельсины, изюм, шоколад, стружка, йогурт.
Украсить салат фруктами, поставить на 15 минут в холодильник, а затем сразу подать к столу.