Хлеб ржаной - 4 тонких ломтика,
говядина (ростбиф) - 100 г,
корнишоны маринованные - 4 шт.,
лук репка красный - 4 ст. ложки нарезанного,
масло сливочное - 4 чайных ложки,
хрен столовый готовый - 4 чайных ложки,
перец черный молотый – по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Тонко нарезать ростбиф.
Корнишоны также тонко нарезать.
Красный лук очистить, нарезать кольцами как можно тоньше.
Каждый ломтик ржаного хлеба смазать сливочным маслом и хреном.
Сверху выложить нарезанный ростбиф, ломтики корнишонов и колечки красного лука.
Посыпать черным молотым перцем и подать к столу.
Смёрребрёд (сморреброд) – это датский бутерброд.