Хлеб ржаной - 4 ломтика,
картофель - 40 г,
лук репка красный - 1 шт.,
сельдь соленая по-исландски филе - 40 г,
сметана - 2 ст. ложки,
укроп свежий - 10 г,
фасоль стручковая замороженная - 100 г,
чеснок - 1 зубчик,
соль – по вкусу.
Укроп промыть, обсушить, зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук очистить, нарезать кольцами как можно тоньше.
Для соуса смешать сметану, измельченную зелень укропа, измельченный чеснок и щепотку соли.
Стручковую фасоль отварить до готовности, примерно 8-10 минут.
Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать тоникми кружочками.
На тонкие ломтики ржаного хлеба намазать сметанный соус.
Собрать сморреброды: на хлеб с соусом сверху выложить отварную стручковую фасоль, филе сельди (по 10 г на кусочек хлеба), кружочки картофеля и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Смёрребрёд (сморреброд) – это датский бутерброд.