закрытьX

Смёрребрёд с картофелем, сельдью и фасолью

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Хлеб ржаной - 4 ломтика,

картофель - 40 г,       

лук репка красный - 1 шт.,         

сельдь соленая по-исландски филе - 40 г,

сметана - 2 ст. ложки,

укроп свежий - 10 г, 

фасоль стручковая замороженная - 100 г,

чеснок - 1 зубчик,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Укроп промыть, обсушить, зелень мелко нарезать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Лук очистить, нарезать кольцами как можно тоньше.

Для соуса смешать сметану, измельченную зелень укропа, измельченный чеснок и щепотку соли.

Стручковую фасоль отварить до готовности, примерно 8-10 минут.

Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать тоникми кружочками.

На тонкие ломтики ржаного хлеба намазать сметанный соус.

Собрать сморреброды: на хлеб с соусом сверху выложить отварную стручковую фасоль, филе сельди (по 10 г на кусочек хлеба), кружочки картофеля и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Примечание

Смёрребрёд  (сморреброд) – это датский бутерброд.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет