закрытьX

Смёрребрёд с креветками, авокадо и яйцом под огуречным соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Хлеб мультизерновой свежий - 2 ломтика,

масло сливочное комнатной температуры - 1 чайная ложка,

масло растительное - 1 чайная ложка,

креветки мелкие замороженные или свежие - 1/2 чашки (120 мл),

салат латук - 1 шт.,

авокадо – 1 шт.,

помидоры свежие – 1 шт.,

лук зеленый свежий или сушеный - 1 чайная ложка,
яйцо куриное – 1 шт.,

лимон - 1 шт.,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Для огуречного соуса:
йогурт натуральный - 3 ст. ложки,
огурец свежий - 3 ст. ложки,
горчица готовая – ½  чайной ложки,
масло оливковое - 1 чайная ложка,
лимон (сок) - ½  чайной ложки,
уксус винный белый – ¼  чайной ложки.

Способ приготовления

Авокадо разделить на две части, мякоть тонко нарезать ломтиками.

Помидоры разделить на половинку, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на две половинки.

Свежий огурец (для соуса) нарезать очень тонкими мелкими кусочками.

Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся половинку нарезать тонкими сегментами для украшения готового смёрребрёда.

 

В миске смешать все ингредиенты для огуречного соуса до однородности и поставить его в холодильник.

На сковороде обжарить креветки в растительном масле на среднем огне в течение 1-2 минут или до тех пор, пока креветки не будут хорошо приготовлены.

Слегка поджарить ломтики хлеба и намазать на них масло, пока они еще горячие.
Собрать смёрребрёд: на каждый ломтик хлеба с маслом положить листик салата, затем ломтики половинки авокадо, ломтики половинки помидора, половину креветок, половину огуречного соуса и половину яйца.

Украсить ломтиками лимона. Посыпать сверху зеленым луком, солью и перцем по вкусу.

Примечание

Смёрребрёд  (сморреброд) – это датский бутерброд.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет