Хлеб ржаной - 4 тонких ломтика,
лосось слабосоленый - 100 г,
сыр мягкий сливочный - 100 г,
редис свежий - 2 шт.,
кинза свежая (листья) – 1 горсть,
перец чёрный молотый,
соль – по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Тонкими ломтиками нарезать лосось.
Редис промыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Кинзу промыть, обсушить, снять листики с веточек.
Каждый ломтик ржаного хлеба смазать столовой ложкой сливочного сыра.
Сверху выложить тонко нарезанные кусочки слабосоленого лосося, кружочки редиса и листики кинзы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Смёрребрёд (сморреброд) готов.
Смёрребрёд (сморреброд) – это датский бутерброд.