закрытьX

Смёрребрёд с сардинами, свеклой, яйцом-пашот и песто из петрушки

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Хлеб ржаной - 1 ломтик,

сардины (или крупные рижские шпроты) - 4 шт.,

яйца куриные - 1 шт.,

свекла (вареная) - 1 шт.,

сыр сливочный мягкий - 20 г,

петрушка свежая - 100 г,

масло растительное - 100 мл,

миндаль  - 10 г,

уксус столовый 6% - 5 мл,

сыр пармезан - 10 г,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить  песто из петрушки: петрушку промыть, обсушить, оборвать листики, выложить в блендер, добавить миндаль, растительное масло, соль и перец. Взбить до состояния густой массы.

 

Приготовить чипсы из пармезана: натереть пармезан на мелкой терке, высыпать на пергамент и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.

 

Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать тонкими слайсами.

 

Ломтик хлеба смазать сливочным сыром.

 

Выложить сверху свеклу.

 

Тонким слоем нанести песто.

 

Сверху выложить сардины (или шпроты).

 

Сварить яйцо-пашот: воду довести до кипения, добавить в нее уксус и соль, сделать воронку и аккуратно выпустить в воронку сырое яйцо. Варить яйцо от 50 секунд до 1 минуты в зависимости от его размера. Готовое яйцо-пашот аккуратно достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, а затем - на бутерброд.

 

Посыпать смёрребрёд чипсами из пармезана и свежемолотым черным перцем.

Примечание

Смёрребрёд  (сморреброд) – это датский бутерброд.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет