закрытьX

Смёрребрёд с яйцом всмятку, шалотом и редиской

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Хлеб ржаной – 4 ломтика,

редис свежий – 8 шт.,

лук-шалот - 1 шт. большой,

соль морская мелкая - ¼ чайной ложки,

яйца куриные крупные – 4 шт.,

масло сливочное несоленое – 2 ст. ложки,

лук зеленый – 1 ст. ложка,

уксус красный винный - ½ стакана,

чеснок – 1 зубчик,

перец черный свежемолотый,

смесь перцев свежемолотая.

Способ приготовления

Лук шалот нарезать тонкими кольцами.

Также тонкими кольцами нарезать редиску.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

 

В миску вылить уксус, выложить в него подготовленные кольца шалота и немного соли; дать постоять не менее 10 минут. Слить уксус.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Затем аккуратно выложить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Переложить яйца в миску с ледяной водой для охлаждения. Остывшие яйца аккуратно очистить.

 

Смешать сливочное масло, измельченный зеленый лук, немного молотого черного перца и соли в маленькой миске до однородности.

Натереть чесноком ломтики хлеба, намазать хлеб масляной смесью, выложить сверху  колечки редиски. Осторожно разделить на части отварные яйца, открыв их пальцами, и положить кусочки сверху редиски. Вершину смёрребрёда равномерно украсить маринованными кольцами шалота, посыпать мелкой солью и смесью молотых перцев.

Примечание

Смёрребрёд  (сморреброд) – это датский бутерброд.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет