Хлеб ржаной - 4 тонких ломтика,
сельдь консервированная по-исландски в банке - 8 кусочков,
свекла маринованная - 8 ломтиков,
сметана - 4 ст. ложки,
кинза свежая (листья) – 1 горсть,
перец чёрный молотый,
соль – по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки сельди разрезать пополам.
Маринованную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Кинзу промыть, обсушить, снять листики с веточек.
Каждый ломтик ржаного хлеба смазать столовой ложкой сметаны. Сверху выложить на хлеб по два ломтика свеклы и по два кусочка сельди.
Посыпать листиками кинзы, солью и перцем по вкусу.
Смёрребрёд (сморреброд) – это датский бутерброд.