закрытьX

Соте с картофелем, томатами и спаржевой фасолью

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фасоль спаржевая (стручковая) - 800 г,

картофель мелкий - 2 шт.,

помидоры свежие (плотные) - 700 г,

масло оливковое масло - 150 мл,

лук репка - 1 шт.,

чеснок - 2 зубка,

вода - 150 мл,

сыр (по желанию),

петрушка свежая (рубленая),

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Стручковую фасоль порезать пополам и залить ледяной водой.

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.

Помидоры промыть,  порезать мелкими кубиками.

Лук нарезать полосками.

Чеснок очистить, измельчить.

 

В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, обжаривать полминуты. Выложить в сковороду картофель, перемешать с луком и чесноком, обжаривать все вместе несколько минут.

 

Выложить в сковороду помидоры, залить горячей водой, готовить примерно 5 минут.

 

Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть и готовить около 30 минут.

 

Посыпать соте из фасоли и картофеля петрушкой и, если фасоль еще твердая, налить еще немного воды и готовить до готовности. Почти вся жидкость должна выпариться.

 

Подать к столу соте из фасоли лучше сразу, сверху можно украсить каждую порцию тоникми ломтиками любимого сыра.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет