Фасоль спаржевая (стручковая) - 800 г,
картофель мелкий - 2 шт.,
помидоры свежие (плотные) - 700 г,
масло оливковое масло - 150 мл,
лук репка - 1 шт.,
чеснок - 2 зубка,
вода - 150 мл,
сыр (по желанию),
петрушка свежая (рубленая),
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Стручковую фасоль порезать пополам и залить ледяной водой.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
Помидоры промыть, порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать полосками.
Чеснок очистить, измельчить.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, обжаривать полминуты. Выложить в сковороду картофель, перемешать с луком и чесноком, обжаривать все вместе несколько минут.
Выложить в сковороду помидоры, залить горячей водой, готовить примерно 5 минут.
Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть и готовить около 30 минут.
Посыпать соте из фасоли и картофеля петрушкой и, если фасоль еще твердая, налить еще немного воды и готовить до готовности. Почти вся жидкость должна выпариться.
Подать к столу соте из фасоли лучше сразу, сверху можно украсить каждую порцию тоникми ломтиками любимого сыра.