закрытьX

Соус из зеленого лука

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 ст. ложка,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

бульон мясной готовый – 2/3 стакана,

сметана кислая – 2 ст. ложки,

лук зеленый – 1 пучок,

желток яичный куриный отварной – 1 шт.,

лимон (сок),

сахар,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Муку слегка погреть в кастрюльке на слабом огне, затем добавить к ней сливочное масло, хорошо размешать, развести небольшим количеством холодного бульона, вскипятить, постепенно влить оставшийся бульон, помешивая, чтобы не образовались комки.

В не слишком горячий соус добавить сметану и отварной желток, снова вскипятить, добавить пучок  очень мелко порубленного зеленого лука и посолить по вкусу. 

Для придания особой пикантности во вкусе можно добавить в соус немного коричневого сахара и несколько капель лимонного сока по желанию.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет