закрытьX

Соус сальса-барбекю из томатилло

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1,2 кг,

томатилло - 700 г,

чеснок - 2 зубка,

сахар - ½ стакана,

уксус - 1 стакан,

лук репка красный - 3 шт.,

горчица сухая - 1 ст. ложка,

соль - 1 чайная ложка

перец красный хлопьями - ½ чайной ложки.

Способ приготовления

В небольшой кастрюле смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные томатилло, измельченный чеснок, сахар (0,5-1 стакан по вкусу), уксус, мелко нарезанный лук, сухую горчицу, соль и хлопья перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, пока помидоры не станут мягкими. Охладить.

Готовый охлажденный соус тщательно измельчить в блендере и измельчить. Перелить в стеклянную посуду с крышкой.

Примечание

Подавать такой соус можно к курице, рыбе и креветкам на гриле.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет