Помидоры зеленые - 1,2 кг,
томатилло - 700 г,
чеснок - 2 зубка,
сахар - ½ стакана,
уксус - 1 стакан,
лук репка красный - 3 шт.,
горчица сухая - 1 ст. ложка,
соль - 1 чайная ложка
перец красный хлопьями - ½ чайной ложки.
В небольшой кастрюле смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанные томатилло, измельченный чеснок, сахар (0,5-1 стакан по вкусу), уксус, мелко нарезанный лук, сухую горчицу, соль и хлопья перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, пока помидоры не станут мягкими. Охладить.
Готовый охлажденный соус тщательно измельчить в блендере и измельчить. Перелить в стеклянную посуду с крышкой.
Подавать такой соус можно к курице, рыбе и креветкам на гриле.