закрытьX

Спагетти под сыром с помидорами, базиликом и артишоками

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Артишоки консервированные – 1 банка,

спагетти – 360 г,

чеснок – 2 зубчика,

базилик свежий (листья) – горсть,

маслины без косточек – 1/3 банки,

масло оливковое – 2 ст. ложки,

помидоры черри – 500 г,

лук репка – ½ шт.,

вино сухое белое – ½ стакана,

сыр твердый (пармезан) тертый – 1/4 стакана,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Отварить макароны до готовности согласно инструкции на пакете. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, но чашку воды от макарон оставить. Маслины и артишоки порезать на 4 части.

Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Положить лук и чеснок, посолить, поперчить. Жарить до коричневого цвета примерно 4 минуты.

Добавить артишоки и жарить еще 3 минуты. Затем добавить оливки и половину помидоров. Выложить в сковороду макароны, оставшиеся помидоры, часть сыра, базилик и 1 ст. ложку растительного масла. По желанию спагетти можно развести жидкостью, оставленной  от варки макарон.

Подать к столу, посыпав каждую порцию тертым сыром.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет