Артишоки консервированные – 1 банка,
спагетти – 360 г,
чеснок – 2 зубчика,
базилик свежий (листья) – горсть,
маслины без косточек – 1/3 банки,
масло оливковое – 2 ст. ложки,
помидоры черри – 500 г,
лук репка – ½ шт.,
вино сухое белое – ½ стакана,
сыр твердый (пармезан) тертый – 1/4 стакана,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Отварить макароны до готовности согласно инструкции на пакете. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, но чашку воды от макарон оставить. Маслины и артишоки порезать на 4 части.
Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Положить лук и чеснок, посолить, поперчить. Жарить до коричневого цвета примерно 4 минуты.
Добавить артишоки и жарить еще 3 минуты. Затем добавить оливки и половину помидоров. Выложить в сковороду макароны, оставшиеся помидоры, часть сыра, базилик и 1 ст. ложку растительного масла. По желанию спагетти можно развести жидкостью, оставленной от варки макарон.
Подать к столу, посыпав каждую порцию тертым сыром.