закрытьX

Спагетти с радиччио, каперсами, козьим сыром и чесночными сухариками

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

спагетти - 400 г,

радиччио - 1 кочан,

лук шалот - 1 шт.,

хлеб для тостов - 2 ломтика,

сливочное масло - 2 ст. ложки,

чеснок - 2 зубка,

лимон - 1 шт.,

оливковое масло - 3 ст. ложки,

белое сухое вино - 50 мл,

каперсы - 1 ст. ложка,

козий сыр - 120 г,

молотый черный перец,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Спегетти отварить, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Радиччио вымыть, разобрать на листья, крупно порезать. Луковицу шалота очистить и порубить. Чеснок очистить и истолочь.

Хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

Лимон вымыть, обсушить и натереть цедру на мелкой терке.

Козий сыр покрошить.

Нагреть в сотейнике оливковое мало и обжаривать на нем радиччио и лук-шалот в течение 3 минут.  Затем влить вино, добавить цедру лимона и каперсы, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. В получившийся соус выложить спагетти и аккуратно перемешать.

Перед подачей на стол посыпать сверху козьим сыром и сухариками с чесноком.

Примечание

Радиччио - краснолистный сорт салатного цикория с белыми прожилками. Он обладает горьковатым ореховым вкусом, придающим блюдам особую пикантность.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет