закрытьX

Спанакопита с кинзой и брынзой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тесто слоеное – 300 г,

шпинат рубленый – 450 г,

брынза – 80 г,

масло оливковое – 2 ст. ложки,

лук репка – 1 шт.,

чеснок – 4 зубка,

кинза рубленая – 2 ст. ложки,

орех мускатный молотый – ½ чайной ложки,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло сливочное – 3 ст. ложки,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле, добавить измельченный шпинат и прогреть 2 минуты. Остудить. Перемешать с пряностями, брынзой, кинзой, яйцом, посолить.

Тесто разделить на две неравные части: большую часть раскатать в пласт размером 30х30, выложить его в предварительно смазанную маслом форму, сверху выложить подготовленную начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог, смазать сверху сливочным маслом, сделать несколько проколов для выхода пара.

Выпекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Примечание

Спанакопита - традиционный греческий пирог, его название означает «пирог со шпинатом». В традиционной греческой кухне настоящая спанакопита готовится из домашнего вытяжного теста, которое называется «Fillo», а потом пирог запекается на углях. Его классическая основа – шпинат и сыр.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет