закрытьX

Спаржевая фасоль с ореховым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Спаржевая (стручковая) фасоль – 350-400 г,

соль.

 

Для соуса:

грецкие орехи молотые – 4 ст. ложки,

лук репка – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

петрушка свежая (зелень) – 1 ст. ложка,

укроп свежий (зелень) – 1 ст. ложка,

уксус виноградный (яблочный) – 1 ст. ложка,

масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки,

соль,

перец черный молотый,

перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде. При желании фасоль можно нарезать более мелкими кусочками. Сварить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.

Затем фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в салатницу.

 

Для соуса ядра орехов истолочь. Добавить соль, красный и черный перцы, мелко нарезанные лук, зелень петрушки и укропа, продавленный через пресс чеснок, уксус и масло. Хорошо перемешать и полить соусом теплую фасоль.

 

Дать фасоли 15 минут настояться.

 

К этому блюду хорошо подать отварной картофель.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет