закрытьX

Специальный торт для мужчин «Футбольный мяч»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для бисквита:

яйца куриные - 4 шт.,

сахар - 230 г,

мука пшеничная - 230 г,

масло сливочное - 80 г,

молоко - 160 г,

сода пищевая 1 г,

ванилин - 1 г.

 

Для начинки:

сливки жирные - 400 мл,

сахарная пудра - 4 ст. ложки.

 

Для украшения:

шоколад - 50 г,

сливки - 30 г,

сливки жирные - 200 мл,

сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Для приготовления бисквита в чашу миксера разбить яйца, добавить к ним сахар и взбивать на максимальной скорости до получения пышной яичной массы. Яйца должны очень хорошо взбиться, так именно эта пышность и будет основой воздушности теста.

 

На огонь поставить молоко с добавленным сливочным маслом. Довести до кипения, чтобы масло успело растаять.

 

Муку просеять и добавить к ней соду.

Вмешать в яйца сначала мучную смесь, а потом молочную. Смешивать ингредиенты постепенно в несколько приемов, аккуратно мешая венчиком вручную.

Готовое тесто перелить в форму для выпечки (диаметр 20 см) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

 

Готовый бисквит остудить, дать ему отстояться несколько часов и перед сборкой торта нарезать на 5 коржей. Обратите внимание: готовый бисквит обычно получается с небольшой горочкой. Для обычного торта она не нужна, а вот для мяча именно эта горочка будет пятым коржом, немного меньшего диаметра.

 

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. В этом рецепте сливки необходимо использовать жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются, а лучше всего - специальные готовые сливки для взбивания.

 

Все коржи пропитать сахарным сиропом или водой.

Смазать каждый корж поочередно кремом и собрать из них торт. Затем поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

 

Застывший торт немного подрезать в диаметре у нижнего основания для устойчивости.

 

Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой.

Немного смазать обрезанные края, чтобы бисквит не подсыхал. Сверху кремом можно сделать небольшую горку.

 

Шоколад растопить со сливками. С помощью кондитерского шприца выделить на торте все темные части футбольного мяча. Минут на 10 поставить в холод, чтобы шоколад застыл.

 

Затем оставшимся кремом из сливок наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой "звездочка" и заполнить все пространства между шоколадом, чтобы получилась раскраска футбольного мяча.

 

Желательно дать постоять в холодильнике для застывания украшений.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет