На 2 стейка форели (около 4 см толщиной):
брусника, ягоды – 1/2 стакана,
мед - 1 чайная ложка,
сок лимонный - 1 чайная ложка,
соевый соус - 1 ст. ложка,
чеснок - 2 зубка,
масло растительное - 2 ст. ложки,
соль ,
базилик сушеный,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
яйцо - 1 шт.,
сыр сливочный мягкий (Крем-бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) - 50-70 г,
горчица готовая - 1 чайная ложка,
зелень укропа,
зелень петрушки.
Каждый стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
Приготовить соус: бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу от ягод.
В получившееся брусничное пюре добавить ингредиенты для маринада: мед, сок лимонный, соевый соус,
масло растительное, соль, базилик сушеный, перец черный молотый, перец красный молотый. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить подготовленные стейки форели на 20-30 минут.
Затем рыбу, вместе с маринадом выложить шкуркой вниз в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут.
Приготовить суфле: яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности. Добавить мелко рубленую зелень.
Через 10 минут вытаскиваем рыбу, заливаем суфле и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.