закрытьX

Стейк форели в брусничном маринаде под сырным суфле

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

На 2 стейка форели (около 4 см толщиной):

брусника, ягоды – 1/2 стакана,

мед - 1 чайная ложка,

сок лимонный - 1 чайная ложка,

соевый соус - 1 ст. ложка,

чеснок - 2 зубка,

масло растительное - 2 ст. ложки,

соль          ,

базилик  сушеный,

перец черный молотый,

перец красный молотый,

яйцо - 1 шт.,

сыр сливочный мягкий (Крем-бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) - 50-70  г,

горчица  готовая - 1 чайная ложка,

зелень укропа,

зелень петрушки.

Способ приготовления

Каждый стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.

Приготовить соус: бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито, чтобы отделить кожицу от ягод.

В получившееся брусничное пюре добавить ингредиенты для маринада: мед, сок лимонный, соевый соус,

масло растительное, соль, базилик   сушеный, перец черный молотый, перец красный молотый. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить подготовленные стейки форели на 20-30 минут.

 

Затем рыбу, вместе с маринадом выложить шкуркой вниз в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут.

 

Приготовить суфле: яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности. Добавить мелко рубленую зелень.

 

Через 10 минут вытаскиваем рыбу, заливаем суфле и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет