закрытьX

Стручковая фасоль с болгарским перцем и пряными травами

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Фасоль стручковая - 900 г,

чеснок - 2 зубка,

перец болгарский красный - 1 шт.,

базилик (свежий) листочки – ½  стакана,

мята (свежая) листочки - ½  стакана,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

соль – ½  чайной ложки,

вода - 6 стаканов.

Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятить воду. Выложить в кастрюлю стручковую фасоль, довести до кипения и бланшировать, не накрывая крышкой, до хрустяще-мягкого состояния фасоли, примерно 7-8 минут. За минуту до готовности добавить в кастрюлю с фасолью мелкорубленый чеснок. Откинуть бланшированную фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

 

Болгарский перец промыть, очистить от семян, мелко нарезать. Базилик и мяту промыть, обсушить, листики оборвать и измельчить.

 

В миске смешать болгарский перец, базилик, мяту, масло и соль. Выложить в эту смесь остывшую фасоль с кусочками чеснока, перемешать и сразу подать к столу.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет