Фасоль стручковая - 900 г,
чеснок - 2 зубка,
перец болгарский красный - 1 шт.,
базилик (свежий) листочки – ½ стакана,
мята (свежая) листочки - ½ стакана,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
соль – ½ чайной ложки,
вода - 6 стаканов.
В большой кастрюле вскипятить воду. Выложить в кастрюлю стручковую фасоль, довести до кипения и бланшировать, не накрывая крышкой, до хрустяще-мягкого состояния фасоли, примерно 7-8 минут. За минуту до готовности добавить в кастрюлю с фасолью мелкорубленый чеснок. Откинуть бланшированную фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
Болгарский перец промыть, очистить от семян, мелко нарезать. Базилик и мяту промыть, обсушить, листики оборвать и измельчить.
В миске смешать болгарский перец, базилик, мяту, масло и соль. Выложить в эту смесь остывшую фасоль с кусочками чеснока, перемешать и сразу подать к столу.
Блюдо относится к постной кухне.