Фасоль лима белая - 400 г,
кукуруза консервированная - 1 банка,
лук репка – 1 шт.,
перец болгарский красный - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
готовый куриный бульон - 1 л,
сливки жирные - 50 мл,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
петрушка (свежая зелень) - 2 ст. ложки,
соль,
перец черный свежемолотый - по вкусу.
Репчатый лук очистить и нарезать не очень мелко. В кастрюльке разогреть сливочное масло и обжарить измельченный лук около 2 минут, помешивая.
Болгарский перец промыть, очистить и нарезать полосками.
Добавить в кастрюльку к луку и продолжать обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
Зубчики чеснока очистить, измельчить и добавить в кастрюлю к овощам.
Перемешать все и обжаривать еще минуту.
Затем добавить в кастрюлю вареную фасоль и промытую консервированную кукурузу.
Залить все горячим бульоном, довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне.
Посолить и поперчить по вкусу.
В конце приготовления влить жирные сливки и прогреть.
Добавить измельченную зелень петрушки и снять с огня.
Дать блюду постоять минут 15-20 и подать к столу вместе с сухариками.