закрытьX

Суп из полбы со сливками и зеленью

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Морковь - 2 шт.,

лук репка  - 2 шт.,

лук-порей - 1 стебель,

полба (дробленые зерна) – 150 г,

масло сливочное - 1.5 ст. ложки,

мясной бульон - 2 л,

сливки (жирные) - 80 мл,

яйцо (желток) - 2 шт.,

петрушка (зелень) - 1 пучок.

Способ приготовления

Морковь и лук почистить.

Лук-порей вымыть и очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон.

Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут.

Приправить солью.

Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать зеленью суп.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет