Морковь - 2 шт.,
лук репка - 2 шт.,
лук-порей - 1 стебель,
полба (дробленые зерна) – 150 г,
масло сливочное - 1.5 ст. ложки,
мясной бульон - 2 л,
сливки (жирные) - 80 мл,
яйцо (желток) - 2 шт.,
петрушка (зелень) - 1 пучок.
Морковь и лук почистить.
Лук-порей вымыть и очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон.
Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут.
Приправить солью.
Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать зеленью суп.