закрытьX

Суп из спаржи по-калифорнийски

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Спаржа  свежая – 500 г,

ананас (натертый) - 1-2 ст.ложки,

вода - 1 л,

сливочное масло - 2 ст. ложки,

мука - 1-2 ст. ложки,

сахар - 1 чайная ложка,

лимон (сок)  - 1-2 ст. ложки,

яйцо - 2 желтка,

сливки - 1 ст. ложка,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды.

Оставшуюся часть спаржи отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, а затем протереть через сито, из получившейся массы приготовить светлую подливку, в которую добавить сахар, сливочное масло и тушеные верхушки спаржи.

 

Дать еще раз закипеть. Затем снять суп с огня. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.

 

При подаче на стол посыпать каждую порцию натертым на крупной терке ананасом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет