закрытьX

Суп постный с пшеном и шампиньонами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 2,5 л воды: 

шампиньоны свежие - 400 г,

лук репка - 1 шт.,

картофель - 3 шт.,

пшено – ½  стакана,

зелень свежая,

соль,

перец черный молотый,

лавровый лист,

масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками.

Хорошо промыть и обдать кипятком пшено.

Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

В кипящую воду опустить картофель и пшено. Варить до готовности картофеля и крупы около 20 минут.

Помыть и нарезать шампиньоны.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные лук и грибы на среднем огне 7-10 минут.

Выложить грибную зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой, на самом маленьком огне варить суп 5-10 минут.

Перед подачей на стол в суп добавить рубленую зелень.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет