Горошек зеленый консервированный –100 г,
рис – 100 г,
лук репка – 1 шт.,
бульон овощной готовый – 2 л,
петрушка (корень) – 50 г,
масло растительное – 4 ст. ложки,
петрушка и укроп (зелень) – 1 пучок,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Рис промыть, залить холодной водой и варить в течение 25 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Очищенные лук и корень петрушки промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Готовый бульон прогреть в течение 10 минут, добавить обжаренные лук и корень петрушки, варить 15 минут.
Добавить рис, горошек, посолить поперчить и варить 15 минут на слабом огне.
Зелень промыть, измельчить.
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.