закрытьX

Суп рисовый с зеленым горошком и корнем петрушки

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Горошек зеленый консервированный –100 г,

рис – 100 г,

лук репка – 1 шт.,

бульон овощной готовый – 2 л,

петрушка (корень) – 50 г,

масло растительное – 4 ст. ложки,

петрушка и укроп (зелень) – 1 пучок,

соль,

перец черный молотый  – по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть, залить холодной водой и варить в течение 25 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Очищенные лук и корень петрушки промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Готовый бульон прогреть в течение 10 минут, добавить обжаренные лук и корень петрушки, варить 15 минут.

Добавить рис, горошек, посолить поперчить и варить 15 минут на слабом огне.

Зелень промыть, измельчить.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет