На 4 порции:
филе индейки - 300 г,
лук репка – 2 шт.,
растительное масло - 1 ст. ложка,
шампиньоны свежие - 100 г,
помидоры – 1 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
зеленый горошек (можно замороженный) - 100 г,
ананас ломтиками (консервированный) - 100 г,
овощной бульон готовый – 1 л,
сметана - 100 мл,
соль – по вкусу.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками, слегка натереть солью.
Масло нагреть в большом сотейнике и слегка обжарить на нем каждый ломтик мяса. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для варки.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Помидор вымыть, снять с него, мякоть нарезать тонкими полосками.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками.
Лук, шампиньоны, замороженный зеленый горошек, ананасы, помидор и сладкий перец добавить в кастрюлю к обжаренному мясу. Влить бульон. Довести суп до кипения, приправить при необходимости и варить на медленном огне 45 минут.
Добавить в суп сметану и хорошо перемешать. Довести суп до кипения, но не кипятить.
Подать к столу с обжаренными кусочками хлеба или свежими гренками.