закрытьX

Суп с белой фасолью и миндалем по-мароккански

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Фасоль белая – 125 г,

чеснок – 2 зубчика,

лук порей – 1 стебель,

морковь – 1 шт.,

куриный бульон – ½ л,

вино сухое белое – 125 мл,

миндаль молотый – 100 г,

миндальная стружка – 20-30 г,

лавровый лист,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Белую фасоль замочить на ночь в 0,5 л холодной воды. На следующий день в той же воде отварить фасоль вместе с лавровым листом и очищенным чесноком в течение 30 минут.

Овощи очистить.

Лук порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить.

Овощи вместе с белым вином, куриным бульоном и молотым миндалем добавить к фасоли.

Варить суп еще 30 минут до полной готовности фасоли. Посолить, поперчить по вкусу.

Обжарить на сухой сковороде миндальные стружки. Перед подачей посыпать каждую порцию супа миндальной стружкой.

Примечание

Этот суп можно подавать горячим или охлажденным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет