закрытьX

Суп с кольраби, кореньями и куриными фрикадельками

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Фарш куриный – 500 г,

картофель – 4 шт.,

петрушка (корень) – 50 г,

сельдерей (корень) – 50 г

морковь – 50 г

лук репчатый – 1 шт.

кольраби - 200 г

масло сливочное – 50 г

соль,

перец черный молотый,

приправы для курицы,

карри – по вкусу,

петрушка и укроп (зелень),

вода – 2 л.

Способ приготовления

Очистить и промыть все овощи. Корни петрушки, сельдерея, а также морковь и кольраби натереть мелкой соломкой. Лук порезать мелкими кубиками, а картофель - крупными.

 

Добавить в фарш соль, перец и приправу по вкусу. Хорошо вымешать сформировать и мокрыми руками фрикадельки.

 

На масле слегка обжарить лук, добавить к нему сельдерей, петрушку и морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, затем добавить карри и перемешать.

 

В закипевшую воду опустить картофель, сделать огонь медленным и аккуратно опустить фрикадельки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

 

Добавить кольраби и обжаренные овощи. Заправить солью и перцем по вкусу и варить еще 3-4 минуты. Перед окончанием варки посыпать суп с куриными фрикадельками рубленой зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет