Фарш куриный – 500 г,
картофель – 4 шт.,
петрушка (корень) – 50 г,
сельдерей (корень) – 50 г
морковь – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
кольраби - 200 г
масло сливочное – 50 г
соль,
перец черный молотый,
приправы для курицы,
карри – по вкусу,
петрушка и укроп (зелень),
вода – 2 л.
Очистить и промыть все овощи. Корни петрушки, сельдерея, а также морковь и кольраби натереть мелкой соломкой. Лук порезать мелкими кубиками, а картофель - крупными.
Добавить в фарш соль, перец и приправу по вкусу. Хорошо вымешать сформировать и мокрыми руками фрикадельки.
На масле слегка обжарить лук, добавить к нему сельдерей, петрушку и морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, затем добавить карри и перемешать.
В закипевшую воду опустить картофель, сделать огонь медленным и аккуратно опустить фрикадельки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Добавить кольраби и обжаренные овощи. Заправить солью и перцем по вкусу и варить еще 3-4 минуты. Перед окончанием варки посыпать суп с куриными фрикадельками рубленой зеленью.