На 2 л готового куриного бульона:
фасоль лима - 2 стакана,
картофель – 2 шт.,
лук порей - 1 стебель,
морковь - 1 шт. среднего размера,
помидор свежий – 1 шт. небольшой,
сельдерей черешковый - 1 стебель,
масло растительное - 1 ст. ложка,
майоран сушеный – ½ чайной ложки,
петрушка свежая (зелень),
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Фасоль залить большим количеством воды и поставить на 6- 8 часов в холодильник.
После этого воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 1 час до полуготовности. В конце варки посолить, затем отбросить фасоль на дуршлаг.
Морковь очистить, нарезать соломкой и спассировать в небольшом количестве растительного масла.
Порубить лук порей соломкой и спассировать в растительном масле.
Нарезать сельдерей.
Помидор обдать крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать.
В кипящий готовый бульон добавить фасоль и картофель, через 5 минут добавить помидор и сельдерей. Морковь и лук порей добавить еще через 10 минут.
Варить на медленном огне 10 минут. Можно добавить в суп мелко нарезанное куриное мясо.
Добавить мелко нарезанную петрушку и сушеный майоран, через 2 минуты выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
При подаче к столу добавить черный молотый перец.