закрытьX

Суп с сельдереем, фасолью лима и майораном

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 2 л готового куриного бульона:

фасоль лима - 2 стакана,

картофель – 2 шт.,

лук порей - 1 стебель,

морковь - 1 шт. среднего размера,

помидор свежий – 1 шт. небольшой,

сельдерей черешковый - 1 стебель,

масло растительное - 1 ст. ложка,

майоран сушеный – ½  чайной ложки,

петрушка свежая (зелень),

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль залить большим количеством воды и поставить на 6- 8 часов в холодильник.

После этого воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 1 час до полуготовности. В конце варки посолить, затем отбросить фасоль на дуршлаг.

Морковь очистить, нарезать соломкой и спассировать в небольшом количестве растительного масла.

Порубить лук порей соломкой и спассировать в растительном масле.

Нарезать сельдерей.

Помидор обдать крутым кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

Картофель почистить и нарезать.

В кипящий готовый бульон добавить фасоль и картофель, через 5 минут добавить помидор и сельдерей. Морковь и лук порей добавить еще через 10 минут.

Варить на медленном огне 10 минут. Можно добавить в суп мелко нарезанное куриное мясо.

Добавить мелко нарезанную петрушку и сушеный майоран, через 2 минуты выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

При подаче к столу добавить черный молотый перец.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет