На 1,5 л воды:
брокколи – 200 г,
цветная капуста – 100 г,
белокочанная капуст а- 100 г,
картофель – 150 г,
морковь – 2 шт.,
лук репка – 1 шт.,
сырок плавленый – 1 шт.,
овощной бульонный кубик – 1 шт.,
зелень.
Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сырок мелко нарезать.
В кипящую воду опустить бульонный кубик и варить 5 минут, добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 5 минут. Добавить остальные овощи и варить до готовности. Затем добавить в суп сырок, перемешать и снять с огня. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.